Сибирская неделя красоты завершилась

С 14 по 17 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр» работала выставка «Сибирская неделя красоты». Ее экспонентами стали более 80-ти компаний из девяти регионов России. Выставку посетило около 3 800 человек из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, а также из Казахстана.

Участники «Сибирской недели красоты» предложили вниманию посетителей товары и услуги в разделах: косметология и эстетическая медицина, ногтевой сервис, косметика по уходу за лицом и телом, декоративная косметика, парикмахерское дело, аксессуары и сопутствующие товары. На выставке были представлены всемирно известные бренды: L’Oreal Paris, ESTEL, MATRIX, Allure, Fedua, Scopula, Global Keratin, SHIK, а кроме того, экзотический товар из стран Азии и продукция местных инновационных компаний, которые уверенно заняли свою нишу на отраслевом рынке. В эти дни «Сибирская неделя красоты» стала местом встречи профессионалов индустрии, площадкой, на которой решались коммерческие вопросы, и, вместе с тем, шел активный обмен мнениями, знаниями, опытом, мастерством.

Деловая часть выставки была насыщена мероприятиями на самые разные темы. В их числе:

  • Семинар «Инновационная косметология Сибири». С докладами о лицензировании, контроле и требованиях к оказанию косметологических услуг выступили представители Министерства здравоохранения Новосибирской области, Роспотребнадзора и Росздравнадзора по НСО. Организатор – ГКУ НСО «Центр регионального развития».
  • Конгресс для косметологов «Эволюция инъекционной косметологии. Современные тренды и гаджеты».
  • Конференция для косметологов «Antiptos-эффект: баланс леваторов и депрессоров. Принципы эффективного БТА-лифтинга».
  • Серия показов и мастер-классов от Matrix, Allure, L’Oreal, Estel и других лидеров рынка.

Кроме этого, в рамках выставки состоялась конференция для директоров салонов красоты «Современные инструменты развития успешного салона красоты». На ее площадке обсуждались самые актуальные для участников рынка темы: Как работать и зарабатывать в условиях конкуренции; Как удержать клиента в эпоху цифровых технологий; Как выстроить общение с клиентами и сотрудниками на основе их психопрофилей; Концепция успешного салона красоты; Технологии управления: дисциплина или демократия?
Модератором конференции выступила Ия Клестова, Президент Союза профессионалов индустрии красоты Сибири, генеральный директор Международной академии парикмахерского искусства и эстетики San Valero.

Заметным событием «Сибирской недели красоты» стало шоу-показ причесок «Мода в городе N». Это постановочное парикмахерское шоу, которое представило вниманию зрителей новейшие коллекции образов от ведущих стилистов Новосибирска. В этом году концепция показа – демонстрация актуальности  моды  для всех возрастов.  Показ  был разделен на четыре эпизода: «Детство», «Юность», «Абсолют» и «Начало». Каждая глава – театрализованный эпизод, в котором модели не только продемонстрировали технические достоинства своих причесок, но и передали настроение образов, созданных специально для «Сибирской недели красоты».

Кроме этого, на площадке выставки прошли зрелищные профессиональные состязания:

  • Чемпионат Сибири по парикмахерскому искусству, дизайну и моделированию ногтей.
  • Сибирский Чемпионат CIDESCO по косметологии.
  • Первый Чемпионат Сибири по парамедицинскому педикюру.

В Первом Чемпионате Сибири по парамедицинскому педикюру, организатором которого выступил Институт подологии, приняло участие 17 человек из 12-ти городов России и Казахстана.

«Сибирские мастера учатся, хотят развиваться, что-то  у них получается, что-то нет, – поделился впечатлением от прошедших состязаний Михаил Михеев, руководитель и идеолог Института подологии. – Но мы дали мастерам обратную связь и я надеюсь, что большинство участников не только к своему выигрышу, но и к своему проигрышу отнесется конструктивно: примет к сведению и поймет, над чем им нужно работать».

В Сибирском Чемпионате CIDESCO по косметологии приняли участие специалисты из Новосибирска и Новокузнецка.

Чемпионат Сибири по парикмахерскому искусству, дизайну и моделированию ногтей привлек на свою площадку 276 мастеров из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Красноярска, Ангарска, Белово, Югры.  

В 2020 году «Сибирская неделя красоты»  будет проходить с 20 по 22 мая.

Приглашаем Вас принять участие в выставке или посетить нашу площадку в следующем году!